Das Gar-Grad-1x1

An alle BBQ Brothers im Lande,

noch mal zum auffrischen der Gargrade für Steaks im Überblick:

 

SEHR ROH (VERY RARE)

Das Fleisch ist in der Mitte blutrot und kaum angewärmt. Auf Druck fühlt es sich welch und ein bißchen matschig an.

 

BLAU (RARE)

Das Fleisch ist in der Mitte rot und lauwarm. Auf Druck fühlt es sich weich an.

 

BLUTIG (MEDIUMRARE)

Das Fleisch ist in der Mitte rosarot und heiß. Bei Druck gibt es leicht nach.

 

HALB GAR (MEDIUM)

Das Fleisch ist in der Mitte rosa und recht heiß. Beim Fingerdruck-Test gibt es nur noch ganz leicht nach.

 

FAST DURCH (MEDIUM-WELL)
Das Fleisch ist in der Mitte überwiegend graubraun mit nur noch eine Spur
Rosa. Auf Druck fühlt es sich fest an.

 

DURCHGEBRATEN (WELL-DONE)
Das Fleisch ist durchgehend graubraun und fühlt sich auf Druck fast hart an.

 

Beste Grüße

Tim & Jan

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